본문 바로가기

댄스

연습생 데뷔조 궁금하신 분

지역 전국
이번에 아티스트 계약하는 데뷔조 연습생입니다.
여러분들을 도와드리고자 또 한 번 글을 쓰게 되었습니다.
궁금하신 것들은 댓글로 물어봐주시면 제가 댓글로 하나하나 다 알려드릴게요!(제 생각인 것도 있어 정확하진 않습니다.)
[필독] 오톡오톡 이용안내
오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]
‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물   ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)   ‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글
→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기
Sm 온라인 오디션 (by Codnsn) Sm 태그 오디션 (by .l먕)

댓글 달기

• 2020.8.3 19:57 댓글추천 0
    오디션볼때 오디션 순서가 어땠었나요?
    그리고.. 자기소개? 같은건 어떻게 하셨구 특기는 뭐하셨는지ㅜㅜㅜ 죄송해요.. 궁금한게 많져..
  • hs0207님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:06 댓글추천 0
    지금 회사는 인맥(?)으로 들어간 곳이기도 하고 코로나 때문에 카톡으로 오디션 봤습니다!전 회사들에서는 자기소개는 안녕하세요 저는 춤과 노래를 좋아하는 매력 뿜뿜 00살 000입니다!이렇게 하고 특기는 창작 안무 짜기,작사로 했어요!
  • 배가은님께
    2020.8.3 20:07 댓글추천 0
    특기를 직접 보여주는 것이 아니고 특기는 무엇무엇이 있다라고 말로만 하면 되는건가요?
  • hs0207님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:10 댓글추천 0
    네네
  • 배가은님께
    2020.8.3 20:11 댓글추천 0
    감사합니다:)
  • 2020.8.3 19:57 댓글추천 0
    1. 데뷔조에 들기 까지는 얼만큼 시간이 걸리나요? 2. 데뷔조에 들면 보통 뭘 하나요? 3. 데뷔조는 여러 그룹으로 나뉘나요?
  • 챙챙님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:09 댓글추천 0
    1.지금 회사는 아는 언니가 데뷔조 인데 인맥으로 데뷔조에 들어가 바로 데뷔조가 되었습니다.(전 회사 연습생 개월수포함 6개월 정도 걸렸어요)
    2.데뷔조는 숙소 생활,pt,보컬,댄스 수업 등등 해요
    3.아뇨 대부분 데뷔조는 하나에요(남여로 나눠지는 회사도 있음)
  • 연습생들끼리 사이나 처음가면 어떻게 친해지는지 싸우기도 하는지 왕따나 군기 서열있는지 궁금해여
  • 댄스지망생님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:11 댓글추천 0
    대부분 다 착해요.견습생이나 연습생으로 오면 원래 있던 연습생들이 다 챙겨주고 알려주고 해요.
    싸우는거는 본적이 없는데 아는 동생 회사에선 왕따가 있다고 하더라구요 서열도요
  • 2020.8.3 20:03 댓글추천 0
    학생일때 데뷔전에 들면 학교를 회사 근처에있는 학교로 옮기나요??
  • 빵빵야님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:12 댓글추천 0
    네네 저희는 학교를 옮긴다고 들었어요
  • 2020.8.3 20:04 댓글추천 0
    시간표가 궁금해요
  • 사람1님께
    배가은글쓴이
    이제 막 데뷔조로 올라와서 잘은 모르겠어요
  • 배가은님께
    2020.8.3 20:14 댓글추천 0
    아 연습생 시간표요
  • 연습생들 나이가 궁금해요!!
  • 댄스지망생님께
    배가은글쓴이
    음...고2~중2까지 있어요!
  • 부모님이 돈이 많아서 빽이 있다거나 하는 연습생도 있나요?
    돈 많은 친구들이 많나요? 질문 답 항상 감사해요!?
  • 댄스지망생님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:21 댓글추천 0
    네네 그런 연습생도 있어요.
    자신의 가족중 한 명이 아이돌이거나 보컬 트레이너여서 대형 기획사에 들어가는 친구가 있었어요.아님 부모님께서 이사이시거나 그러한 경우요!
  • 2020.8.3 20:18 댓글추천 0
    아이돌이될려면.회사에다 돈을내야되나요?
  • 레이스코님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:21 댓글추천 0
    회사에 돈 내면 사기입니다.
  • 2020.8.3 20:46 댓글추천 0
    혹시 죄송한데 나이가 19살인데 계속 꾸준히 보는데 아직 최종까진 못가서요 늦은걸까여 ㅠ?
  • ㅎㅅㅎ님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 20:49 댓글추천 0
    늦기 보단 실력이나 끼가 뒤쳐지시는거에요.
    19이면 실력을 많이 보는 나이거든요 죄절하시지 말고 실력을 쌓아보세요!
  • 배가은님께
    2020.8.3 21:14 댓글추천 0
    혹시 회사 있으셧을때나 지금이든 나이가 19이거나 이상인 사람들 꽤있나용
  • ㅎㅅㅎ님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 21:20 댓글추천 0
    네네 젤 많던 언니가 24살이었어요
  • 배가은님께
    2020.8.3 23:11 댓글추천 0
    나이가 있을수록 실력이 중요하다 했잖아여 그럼 그분은 실력이 엄청 좋나요??
  • 2020.8.3 21:10 댓글추천 0
    혹시 데뷔조 들어가셨나요?
    기획사는어디세요?이소속사 중 하나인가요?(큐브,sm,jyp)
    혹시 나이가 어떻게되세요?
    자신이 소속되어있는 데뷔조에 가장어린분이 나이가 몇이세요?
  • 신예워닝님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 21:21 댓글추천 0
    데뷔조 들어갔어요.
    회사는 알려드리기 어려워요.
    16살입니다.
    지금은 15살이고 전 회사에선 13살이었어요.
  • 2020.8.3 21:13 댓글추천 0

대뷔조까지 늦으면 얼마나 걸리나요?

• KimMinji_14님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 21:22 댓글추천 0
    2년 정도 걸리긴 한데 많이 늦으면 5년?정도 걸려요
  • 2020.8.3 21:25 댓글추천 0
    혹시 데뷔조에 들어가고싶으면 어떻게해야하나요?
    그리고 sm,jyp,큐브 오디션은 한영상으로 보낼껀데
    오디션 팁있나요?
    그리고 어떻게 회사에 들어가셨는지 알려주실수있으신가요?
  • 신예워닝님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 21:59 댓글추천 0
    오디션을 봐서 연습생이 되셔야 됩니다.
    그 소속사들은 빡세서 실력이 중요해요.
    저는 실력 반 인맥 반으로 들어갔어요.
  • 2020.8.3 22:17 댓글추천 0
    그런 인맥이 누구와의 인맥을 말하는건가요? 그리고 어떻게 인맥을 기르셨나요?
  • 빵빵님께
    배가은글쓴이
    2020.8.3 22:18 댓글추천 0
    오디션 보고 도와주고 하다보면 어느정도 인맥이 생기는데 인맥이 넓으면 나중에 도움 많이 받아요
  • 2020.8.4 01:14 댓글추천 0
    오디션 2차 합격 방법 알려주세요. 실력보다는 끼를 더 많이 보는 편인가요? 그리고 실력보다는 표정을 더 많이 보나요?
  • 박제은님께
    배가은글쓴이
    2020.8.4 07:42 댓글추천 0
    2차부터는 실력이 중요하죠.
    어리시면 끼를 많이 보고 고2~성인은 실력을 많이 봐요.
    표정도 많이 보죠
  • 배가은님께
    2020.8.4 08:54 댓글추천 0
    현재 15살인데 그럼 실력을 더 많이 볼까요...?
  • 박제은님께
    배가은글쓴이
    2020.8.4 08:55 댓글추천 0
    15살은 끼를 많이 봐요
  • 배가은님께
    2020.8.5 00:11 댓글추천 0
    그럼 민약에 17살에 오디션을 본다면 끼와 춤 둘중 어느것을 더 보나요?
  • 2020.8.4 16:13 댓글추천 0
    성인되어서 연습생되는 여자연습생들도 많나요?ㅠㅠ 현제 21살이라 불가능에 가까워 보입니다
  • 여을님께
    배가은글쓴이
    2020.8.4 16:15 댓글추천 0
    25살에 연습생으로 들어오는 분들도 많아요 기죽지 마시고 도전해보세요!
  • 배가은님께
    2020.8.4 16:16 댓글추천 0
    고마워요! 성공적인 데뷔하시길 바랍니다!!
  • 여을님께
    배가은글쓴이
    2020.8.4 16:16 댓글추천 0
    여을님도 화이팅이에요!
  • 2020.8.6 13:33 댓글추천 0
    1. 오디션 무슨 노래하셨나요?
    2.데뷔조 들어가지 않아도 숙소 주는 회사가 있을까요?
    3.월말평가 같은건 어떤 식으로 보나요?
  • 에밀리님께
    배가은글쓴이
    2020.8.15 12:02 댓글추천 0
    1.전 마마무 선배님들의 데칼코마니를 했어요
    2.주는 회사는 대부분 대형이나 중대입니다
    3.월평은 회사 마다 다르지만 전전 회사 기준으로는 자유곡 1개(보컬),회사에서 배운 곡 1개(댄스),기본기 1개(루틴)이며 전 회사 기준으로는 매주 배우는 기본기,곡을 매주 토요일 마다 확인 받습니다
  • 제가 데뷔조에서 아슬아슬하게 떨어졌는데 어떻게 하고 이건 뭐고 어느정도 인가요? 데뷔조나 데뷔를 할려면 어떻게 하면 되나요?
  • 좋은사람예쁜사람님께
    배가은글쓴이
    2020.8.17 19:09 댓글추천 0
    열심히 노력하면 됩니다
오톡! 오톡!

오디션 정보 나눔 톡킹 어바웃

분류 제목 글쓴이 지역 조회 수 날짜
[오톡TV]에 등록된 오톡오톡 회원 영상 오톡넷 전국 2210 2019.08.26
오디션후기 선물 증정! 연영넷/실음넷 전국 10254 2017.08.08
[필독] 오톡오톡 운영원칙(광고, 전화번호 게시 금지 등) 연영넷/실음넷 전국 6184 2016.05.16
[필독] 믿을 만한 기획사인지 확인하는 법7 연영넷/실음넷 전국 7037 2017.06.20
댄스 연습생 생활,오디션 꿀팁이나 궁금하신 분136 배가은 전국 2019 2020.07.02
빅히트+쏘스뮤직 걸그룹 오디션 지원자에게34 오톡넷 전국 1321 2019.09.11
보컬 sm only voice 오디션22 princess419 전국 1297 2020.04.25
댄스 JYP 온라인 오디션 1차 합격하신분 있으신가요?12 돼지 부산 1035 2020.04.28
보컬 여러분12 댜더더더 전국 993 2020.05.18
댄스 Jyp 심사완료라고 이메일 왔는데.얼마있다가 합격연락이 오나요?2 돼지 전국 979 2020.04.13
댄스 플러스 글로벌 오디션 부산합격7 한주연 전국 842 2019.10.15
댄스 큐브 DM 오디션10 호홓 전국 821 2019.11.25
댄스 Sm 온라인 오디션 Codnsn 전국 808 2020.04.19
댄스 연습생 데뷔조 궁금하신 분46 배가은 전국 774 2020.08.03
댄스 Sm 태그 오디션20 .l먕 전국 769 2020.06.02
댄스 SMTOWN 이메일 오디션8 Hantaewook 전국 757 2020.04.12
보컬 -보컬팀 모집합니다-39 섹시다이너마이트 전국 754 2020.02.28
보컬 SM ONLY VOICE15 .l먕 전국 745 2020.05.27
댄스 SM 이메일 오디션1 Hantaewook 전국 694 2020.04.13
보컬 비공개오디션 합격47 얀님 서울 686 2020.05.08
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 104다음