본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

보컬

여러분 대형기획사 사칭 조심하세요ㅋㅋ

지역 전국

방금 032-506-0134 즉, 공중전화 번호로 전화와서는

본인이 SM매니저인데 어쩌고~

5인조 걸그룹을 어쩌고~

그러면서 지금 옷을 벗으라하면 벗을수 있냐 이딴 말 하길래 사칭인거 눈치채고 녹음하고 지금 신고하고있어요. 공중전화 번호라서 잡기 힘들수도 있고 피해 받은거 아니라서 좀 그럴수도 있는데, 아마 오톡오톡 보고 전화번호 알아낸거 같아서요...ㅋㅋ 여러분도 조심하세요...

[필독] 오톡오톡 이용안내
오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]
‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물   ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)   ‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글
→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댓글 달기

• 2020.7.3 22:32 댓글추천 0
    흐억..조심해야겠네요 알려주셔서 감사합니다!
  • 2020.7.3 22:32 댓글추천 0
    헉! 나쁘네요. 간절한 사람한테 사기나 치고 말이에요ㅜㅜ 꼭 잡으세요!
  • Kkr
    2020.7.3 23:06 댓글추천 0
    진짜 오디션장이나 피디들이 그런 질문해요 지금 옷 벗으라고하면 벗울 수 있냐고 ㅋ 그정도 대담함은 있어야 한다네요~~
  • Kkr님께
    2020.7.3 23:10 댓글추천 0
    헛소리 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 정신 나간 질문이 어딨어요. 평가를 할래도 정상적인 질문으로 하는거죠. 카메라 설치되어져 있는 오디션장에서 옷을 벗을 수 있는 대담함이 연예인의 조건이라면 세상 연예인들은 그 자리까지 다 그렇게 올라갔나요?
  • 태린님께
    2020.7.3 23:22 댓글추천 0
    저희 이모가 연예인 할려고 했었는데 진짜 그 질문 받았었어요~~ 그쪽도 잘 모르면서 그런소리 하지마시구요 헛소리라니요;;;;; 님이 안겪어 봤다고 그런식으로 말하는건 좀 그렇네요??
  • 경령님께
    2020.7.3 23:24 댓글추천 0
    근데 정말 그런 질문을 하신거면 그 회사가 정상적인거 같진않아요ㅠㅠ경령님도 조심하시구 이모분도 조심하시라고 하세요 ! ㅜㅜㅜ
  • .l먕님께
    Kkr
    2020.7.3 23:24 댓글추천 0
    네 알겠습니다~~
  • Kkr님께
    2020.7.3 23:25 댓글추천 0
    누구세요 ? 누구신데 대답..
  • .l먕님께
    Kkr
    2020.7.3 23:27 댓글추천 0
    이름 바꿨어욥
  • 경령님께
    2020.7.3 23:26 댓글추천 0
    그 쪽의 답변은 대다수의 피디분들이 오디션장에서 그런 질문을 한다는듯이 느껴져서요. 물론 몇몇의 피디분들은 그런 면 있으신 거 저도 잘 알고요. 연예인 하려면 그 정도 대담함이 있어야 된다는 건 무슨 소리인지 이해할 수가 없어서요.
  • 태린님께
    Kkr
    2020.7.3 23:29 댓글추천 0
    저희 이모가 그런일을 겪으셔서 말한건데 뭘 이해할수 없다는거죠??
  • Kkr님께
    2020.7.3 23:31 댓글추천 0
    글의 요점을 파악하지 못하시는건가요? ㅋ ㅋ ㅋ
  • 태린님께
    Kkr
    2020.7.3 23:43 댓글추천 0
    아니욬ㅋㅋㅋ 몇몇 피디분들은 그런걸 알고 계신다면서 이해할수 없다고 하시는게 전 더 이해가 안되네요
  • 2020.7.3 23:59 댓글추천 0
    오디션 현장에서 노출에 관련한 부분은 신중해야 합니다.
    작품 배역에 따라 노출과 관련한 대화가 오갈 수는 있지만
    현장에서 노출을 요구하지는 않습니다.
    (그런 일이 있다면 의심해보는 것이 좋습니다)
    캐스팅 이후에도 노출의 수위에 대해서 구체적인 계약을 하게 됩니다.
    미성년자의 경우 모든 과정을 보호자와 동반하도록 하세요.
  • 2020.7.8 00:19 댓글추천 0
    와 저도 최근에 콜랙트콜로 전화와서 똑같은 말 한적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 기획사라면서 콜랙트콜로 전화하냐구요 ㅋ,,
  • 2020.8.13 00:29 댓글추천 0
    와 대박 저랑 똑같은 일 당하셨네요 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
오톡! 오톡!

오디션 정보 나눔 톡킹 어바웃

분류 제목 글쓴이 지역 조회 수 날짜
[중요] 오톡오톡 사칭 스팸 메일 주의 오톡넷 전국 37081 2021.02.04
[공지] 오톡오톡 오류와 해결방법1 오톡넷 전국 36730 2021.01.17
[오톡TV]에 등록된 오톡오톡 회원 영상2 오톡넷 전국 40635 2019.08.26
오디션후기 선물 증정! 연영넷/실음넷 전국 48280 2017.08.08
[필독] 광고, 전화번호 게시 금지 등 [오톡오톡 운영원칙] 연영넷/실음넷 전국 47926 2016.05.16
[필독] 믿을 만한 기획사인지 확인하는 법7 연영넷/실음넷 전국 46349 2017.06.20
보컬 오디션곡 추천해주세요2 로아 전국 70976 2020.02.04
보컬 랩가사5 tys5612 전국 4880 2019.08.18
보컬 연습생 생활(월말평가, 숙소, 트레이닝) qna35 trainee 전국 2977 2020.08.23
보컬 메인플러스 카메라테스트 갔다오신 분 계신가요??2 꼭가수가되자 전국 2451 2020.04.04
보컬 WM오디션 춤 곡 추천해주세요!답변 부탁드려요..!7 서원☆ 전국 2082 2020.02.12
보컬 sm only voice 오디션22 princess419 전국 2061 2020.04.25
보컬 비공개오디션 합격47 얀님 서울 1860 2020.05.08
보컬 -보컬팀 모집합니다-39 섹시다이너마이트 전국 1656 2020.02.28
보컬 여러분12 댜더더더 전국 1553 2020.05.18
보컬 SM 토공8 밍밍 전국 1539 2019.06.08
보컬 SM ONLY VOICE15 .l먕 전국 1465 2020.05.27
보컬 걸그룹 소속사 추천!!2 이도영 경기 1454 2019.10.26
보컬 큐브 디엠오디션보신분??? Www345 전국 1395 2019.11.30
보컬 SM only voice20 오톡해여 전국 1389 2020.06.09
보컬 JYP 온라인 오디션5 어어 전국 1356 2020.05.13
보컬 Sm 온리 보이스 메일 보낼때 어떻게 보내나요???5 란세 전국 1355 2020.06.07
보컬 오디션 복장 어떻게 입어야 할까요?5 김수한무 전국 1256 2019.11.12
보컬 미스틱엔터테인먼트 오디션 (가수,연기,모델)25 lily1248 전국 1247 2021.06.11
보컬 같이 오디션 보러 다닐 분 ! !40 장숑 전국 1239 2019.09.08
보컬 같이 오디션 준비해요~~5 lily1248 전국 1214 2023.05.06
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 43다음