본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

보컬

쏘스뮤직 갓 탤런트 지원을 할려하는데 저 좀 도와주세요오ㅜㅜ

지역 전국

안녕하세요오 이번에 쏘스뮤직 갓 탤런트를 지원하려고 합니당 제가 보컬과 댄스 중에 포지션을 고민중인데 둘 중 어떤 포지션을 하고 어떤 곡을 하면 좋을지 도와주세요오ㅜㅜㅡㅜ

[필독] 오톡오톡 이용안내
오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]
‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물   ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)   ‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글
→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댓글 달기

• 2019.8.7 21:53 댓글추천 0
    음...난 뭔가 보컬이 짱인것같아라면 보컬로 하시고 난 댄스에 왕이야 이러시면 댄스로 가시면 됩니다
  • 유엘님께
    2019.8.7 21:53 댓글추천 0
    혹시 보컬로 가면 어떤 곡을 하는게 조을까요??
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 21:56 댓글추천 0
    저는 댄스여서 잘 모르긴 하지만 자신이 잘하는 부분을 강조할 수 있는 노래가 좋지 않을까요?
  • 은채MIDZY님께
    2019.8.7 22:01 댓글추천 0
    혹시 댄스를 한다면 커버가 조을까요 직접 춤을 자작하는 것이 조을까요?? 제가 학원도 안 다니고 하지만 평소에 프리스타일을 많이 추긴 해요
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 22:04 댓글추천 0
    자작이 좋을꺼에요 인상에 남을수도 있거든요
    (제 개인적인 생각)
    아님 프리스타일을 많이 추시니까
    노래 틀고하시늘것도 괜찮을꺼에요
  • 민쓰님께
    2019.8.7 22:05 댓글추천 0
    아아 감사합니당
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 22:06 댓글추천 0
    근데 망개떡님 노래는 편곡 하실거세요?
  • 유엘님께
    2019.8.7 22:10 댓글추천 0
    시간이 1분 제한이 있어서 편곡을 해야 할듯 해요
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 22:11 댓글추천 0
    아 그럼 무슨 곡 편곡하실건지 알 수 있을까요?
  • 유엘님께
    2019.8.7 22:12 댓글추천 0
    너를 만나 또는 모든날 모든순간 생각중이에요!!
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 22:13 댓글추천 0
    전부 폴킴 꺼네욥! 폴킴 좋아하시나보네요
  • 유엘님께
    2019.8.7 22:15 댓글추천 0
    제가 약간 저음의 목소리라 폴킴님 노래랑 음정이 잘 맞아서요오!!
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 22:16 댓글추천 0
    목소리 저음이라 이쁘실것같은데 댄스 아니었나요?..아님 죄송합니다
  • 유엘님께
    2019.8.7 22:18 댓글추천 0
    에이 아니에요오 저는 둘 중 고민중이에용
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 21:57 댓글추천 0
    보컬이라...음....근데 제가 들어보질 못한 목소리잖아요...그러니깐 뭔가 필이 오거나 옛날부터 조금씩 불러왔던 노래를 하는게 좋을 거라 생각됩니다!! 고음이 시원시원한 스타일이시면 소녀시대-태티서의 Holler를 추천드리고요 저음의 목소리가 이쁘다라고 생각하시면 보이그룹쪽 음악을 추천드릴게요!!
  • 유엘님께
    2019.8.7 21:57 댓글추천 0
    감사합니당!!
  • 꾸꾸기망개떡님께
    2019.8.7 21:58 댓글추천 0
    넵 쏘스뮤직 붙으시길 바랄게요
  • 유엘님께
    2019.8.7 22:11 댓글추천 0
    정말 감사해요오ㅜㅜ
  • 2019.8.7 21:57 댓글추천 0
    Sm보실꺼면 그 소속사에 소속되어계시는 가수분들 노래 하시면 붙울 확률이 낮아요ㅜㅜ!
  • ㄱㅎㅇ님께
    2019.8.7 21:58 댓글추천 0
    아아 저는 쏘스뮤직 오디션을 볼 예정입니당
오톡! 오톡!

오디션 정보 나눔 톡킹 어바웃

분류 제목 글쓴이 지역 조회 수 날짜
[중요] 오톡오톡 사칭 스팸 메일 주의 오톡넷 전국 38214 2021.02.04
[공지] 오톡오톡 오류와 해결방법1 오톡넷 전국 37811 2021.01.17
[오톡TV]에 등록된 오톡오톡 회원 영상2 오톡넷 전국 41730 2019.08.26
오디션후기 선물 증정! 연영넷/실음넷 전국 49359 2017.08.08
[필독] 광고, 전화번호 게시 금지 등 [오톡오톡 운영원칙] 연영넷/실음넷 전국 49162 2016.05.16
[필독] 믿을 만한 기획사인지 확인하는 법7 연영넷/실음넷 전국 47476 2017.06.20
보컬 비공개오디션 합격47 얀님 서울 2020 2020.05.08
보컬 같이 오디션 보러 다닐 분 ! !40 장숑 전국 1425 2019.09.08
보컬 -보컬팀 모집합니다-39 섹시다이너마이트 전국 1846 2020.02.28
보컬 연습생 생활(월말평가, 숙소, 트레이닝) qna35 trainee 전국 3433 2020.08.23
보컬 도와주세요ㅠ32 매일이디데이 서울 1159 2020.03.14
보컬 jyp dm31 황나나 전국 1093 2021.02.16
보컬 음악 그룹 멤버모집29 Rty 전국 868 2020.09.06
보컬 8월10일 서울 울림오디션 같이 가실분 찾아요 !27 빌리대장님 전국 645 2019.08.06
보컬 플러스오디션27 은은 전국 730 2019.10.14
보컬 늦은 거 알지만27 뿜뿜뿜뿜 전국 836 2021.02.01
보컬 같이 보컬 연습 하실 분 구합니다27 뿜뿜뿜뿜 전국 876 2021.02.02
보컬 로켓쓰리 엔터테인먼트 오디션,해피페이스 오디션 같이 보실 분 구해요!♥26 lily1248 전국 1009 2021.02.01
보컬 같이 연습할 분26 나령 인천 747 2019.12.29
보컬 06년생분들26 빵빵야 전국 920 2020.06.01
보컬 HOW Ent25 rain 전국 826 2021.01.14
보컬 같이 오디션 보러 다녀요25 달리아 서울 925 2019.04.12
보컬 기획사 오디션25 다현곤듀님 서울 950 2020.12.15
보컬 미스틱엔터테인먼트 오디션 (가수,연기,모델)25 lily1248 전국 1282 2021.06.11
보컬 저랑 같이 오디션 보실분이요24 보라해~~ 경기 883 2019.10.27
보컬 오디션 같이 보실분23 Eun 경남 854 2020.06.25
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 43다음