본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

보컬

오디션에 관하여 궁금한 사항..

지역 전국
안녕하세요 아이돌이 꿈인 중3 여학생입니다.
저는 노래쪽은 잘하는 편은 아니지만 랩쪽은 제 관점으로 잘하는거 같아요.
그래서 만약에 아이돌을 하게 된다면 메인래퍼 리드레퍼 등 랩라인으로 들어가고 싶어요.
그렇다면 오디션을 볼때 랩을 해야하나요 노래를 해야하나요??

아래에 몇가지 궁금한 사항을 썼는데 답변을 해주신다면 정말정말 감사하겠습니다 (저도 처음이라 아는게 없어요ㅠㅠ)
오디션을 보러갈때 온라인으로 신청을 하고 가야하나요??

꼭 쌩얼로 가야하나요??

제가 악기는 좀 많이 배웠어요(피아노 드럼 클라리넷 가야금) 이런걸 했다는걸 증명하려면 악기를 가져가서 보여드려야 하나요??

체형도 심사(?)에 들어가나요??

오디션 바로 합격하면 연습생이 되는건가요 아니면 오디션을 몇차례 더 봐야 연습생이 되는건가요??

연습생이 된다면 회사에서 살아야 하나요??

오디션을 보러갈때 학원을 다녔는지도 심사를 하나요??

오디션은 소속사마다 매년 한번씩만 열리나요??

제가 경기도 수원에 사는데 저에게 추천할만한 보컬학원이나 댄스학원이나 랩학원 같은것 있으면 추천좀요...

오디션볼때 춤이랑 노래 동시에 시키나요??

들어가고 싶은 소속사 (SM JYP 큐브)
[필독] 오톡오톡 이용안내
오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]
‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물   ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)   ‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글
→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댓글 달기

• 2020.5.10 17:43 댓글추천 0
    우선 오디션 볼 때 가능하다면 랩이랑 노래 둘다하시고요 하나만 한다면 더 자신있고 잘 할 수 있는 걸 하세요.
    그리고 굳이 쌩얼일 필욘 없는데 정말 간단하게만 하고 가세요.
    악기는 아마 오디션 접수 할 때 경력 같은 거 쓰는 칸 있을거고요 없다면 자기소개 할 때 말하세요. 그리고 가지고 갈 수 있는 악기는 가지고 가서 보여주는 것도 나 이만큼 할 수 있고 이만한 가치가 있는 사람이에요를 보여줄 수 있으니까 좋긴 한데 무리하진 마세요. 피아노 이런건 못 가지고가잖아요.
    체형은 심사에 들어가긴 합니다.
    오디션은 각 회차마다 몇 차까지 보는지 다 달라요. 보통은 2차 까지 있고 그 뒤론 3차, 가끔은 4차까지도 있습니다. 있는 오디션 다 붙어서 통과하면 연습생 되는거죠.
    소속사마다 매년 한번씩 열리는 건 아닙니다. 이메일 같은 경우는 상시 지원 할 수 있는 것도 많고 학원에서 비공개로 보기도 하고 공식적으로 전국 오디션을 보기도 합니다.때에 따라 다 달라요.
    학원은 사시는 곳 근처에 유명한 학원 찾아보면 금방 나올 거에요.
    근데 배우는 것 말고도 기획사 오디션도 같이 보고 싶은거라면 스케일 큰데 가세요.
    또 오디션 볼 때 춤노래 같이 시키는 경운 거의 없는 걸로 알고 있어요. 좋은 미래 응원합니다!!
  • 2020.5.10 17:46 댓글추천 0
    아 추가로 연습생 되면 거의 회사에서 사는 것처럼 회사에 오랫동안 있긴하죠. 물론 회사에서 사는 건 어닙니다. 거리가 멀거나 데뷔조라면(회사마다 다 달라서 예외도 있음) 숙소를 제공해 주긴 하죠 근데 그게 아님 회사에서 사는 건 아니고요 회사에서 살다싶이 연습을 정말 오랫동안 하는 겁니다
  • 꿈연우님께
    2020.5.10 18:00 댓글추천 0
    와 진짜로 감사합니다♡
오톡! 오톡!

오디션 정보 나눔 톡킹 어바웃

분류 제목 글쓴이 지역 조회 수 날짜
[중요] 오톡오톡 사칭 스팸 메일 주의 오톡넷 전국 38215 2021.02.04
[공지] 오톡오톡 오류와 해결방법1 오톡넷 전국 37811 2021.01.17
[오톡TV]에 등록된 오톡오톡 회원 영상2 오톡넷 전국 41730 2019.08.26
오디션후기 선물 증정! 연영넷/실음넷 전국 49359 2017.08.08
[필독] 광고, 전화번호 게시 금지 등 [오톡오톡 운영원칙] 연영넷/실음넷 전국 49181 2016.05.16
[필독] 믿을 만한 기획사인지 확인하는 법7 연영넷/실음넷 전국 47478 2017.06.20
보컬 위에화 화상오디션1 주힝 전국 607 2021.01.25
보컬 오디션 보러 다니실 분3 아미버디원스엑소엘 전북 592 2021.01.25
보컬 오디션 자기소개3 자바 전국 942 2021.01.25
보컬 고음 잘 올라가시는분 혹시 팁 주실수 있으신가요ㅠㅠ1 찌렁이 전국 569 2021.01.25
보컬 오디션 같이 보러 다니실분2 한은 전국 588 2021.01.25
보컬 혹시 큐브엔터 오디션 보신분 있으신가요?? 찌렁이 전국 1046 2021.01.24
보컬 Sm줌오디션2 로리렌 전국 920 2021.01.24
보컬 작사작곡 같이 독학으로 배우실분!2 현서08 전국 578 2021.01.24
보컬 싱어송라이터4 lily1248 전국 596 2021.01.24
보컬 호서예전 연합오디션 보신 분 계세요? 얌뮹 전국 667 2021.01.23
보컬 연습이나 오디션 같이 할 사람구해요.1 자바 전국 531 2021.01.23
보컬 06 싱어송 지망 친해지실분 한은 전국 621 2021.01.20
보컬 히든스엠 오디션 Hantaewook 전국 949 2021.01.19
보컬 목포 가수 지망생분 계시나요? E유경 전남 920 2021.01.17
보컬 멤버모집7 Ert 전국 596 2021.01.17
보컬 Mnet 글로벌 오디션 지원하시는 분 계시나요?3 A.dela 전국 585 2021.01.16
보컬 아이돌지망생 커버보컬팀 멤버모집중 문율 전국 648 2021.01.14
보컬 정보 공유 및 연습 SOS 전국 556 2021.01.14
보컬 오디션 준비나 정보 공유 같이 하실 분 잇으신가여 ㅜㅜ3 똑딱 전국 505 2021.01.14
보컬 HOW Ent25 rain 전국 826 2021.01.14
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... 43다음