본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

아이돌연습생이되고싶은06남아이입니다

지역 충북
제가 저희 학교에서는 춤을 잘추는편이고 제가 진짜 되고싶은것이 무엇인지 생각을 많이 해보았지만 아이돌이 정말 되고싶어서 글하나남기고 질문도 하고가겠습니다
제가 오디션을 보고싶은데 어떻게 보는지도 잘은 모르겠고요 제가 사는지역이 충북이라 서울쪽이랑도 거리가 쫌있어서 무섭고요
저는 춤이나 노래를 배우러 다니지는 않지만 오디션을 보고싶은데 어떻게 할지도 잘 모르겠습니다 얼굴은 제 생각이기도하고 친구들과 다른사람들의 생각이기도 하지만 잘생겼다는 소리도 많은 듣습니다
아직 아이돌이라는 꿈을 버리지는 못했지만 어떻게 해야할지 모르겠습니다 조언 댓글로 많이 부탁드립니다
[필독] 오톡오톡 이용안내
오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]
‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물   ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)   ‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글
→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댓글 달기

• 2020.6.18 16:16 댓글추천 0
    안녕하세요. 저도 06이여서 답달아요. 유튜브에 올라온 영상이 있는데그걸 보시면 알거에요.동내에서 잘하는거 서울가면 쓸모 없다. 잘하는사람 진짜많다.라는 영상이 있는데 뭐였는지는 기억이 않나네요..무튼 오디션은 이 앱에 올라오는게 있으면 그 날짜에 끝나는 시간 안으로 가시면 신청서를 주시는데 그걸쓰고 대기하시다가 들어가라고 하면 보고 바로 나오시면 되구 오디션은 서울 뿐만아니라 다른지역에서도 많이 합니다. 가서보기 좀 무섭다면 온라인오디션도 있구요. 저도 댄스,보컬 학원에 다니지않을때 오디션을 본적있습니다. 근데 춤노래를 못해도 그건 회사에 들어가면 회사에서 가르칠거기 때문에 상관없고 얼굴이 잘생기면 들어갈수 있을거에요. 그리고 오디션은 공개오디션 보시면 되요^^ 저도 슬럼프가 온적이 있어서 포기하려고 했지만 포기할수가 없어서 그냥 계속 연습하고 노력하고있는데 odician님도 포기하지 마시고 같은 꿈을 가진 지망생으로서 다른 지망생분들과 마음만 같이 해봐요
  • Alice님께
    Odician글쓴이
    2020.6.18 16:23 댓글추천 0
    김사합니다 Alice님 덕분에 힘이나네요^^
  • 2020.6.18 17:36 댓글추천 0
    혹시 학원 다니시나요?
  • 박제은님께
    Odician글쓴이
    2020.6.18 17:39 댓글추천 0
    아니요 어무겄도 안다니고 있습니다
  • 2020.6.20 20:00 댓글추천 0
    저도 06이에요..
    우선, 아이돌이라는게 쉽지 않아요..엄청 힘든 길을 걸어도 잘 가지지 않는 길이죠..
    지원하는 방법은 소속사 사이트 들어가도 되고, 여기 올라오는 오디션으로 해서 이메일 지원을 하셔도 되요..
    소속사마다 다르지만.. 숙소를 제공해주는 소속사도 있어요!! 안되신다면.. 어린 나이이지만, 자취를 하셔야할수도 있어요ㅠㅠ저도 ns컴퍼니 같은 소형기획사에서 1차 합격을 하긴 했지만, 그 길이 결코 쉽지는 않네요..
오톡! 오톡!

오디션 정보 나눔 톡킹 어바웃

분류 제목 글쓴이 지역 조회 수 날짜
[중요] 오톡오톡 사칭 스팸 메일 주의 오톡넷 전국 36808 2021.02.04
[공지] 오톡오톡 오류와 해결방법1 오톡넷 전국 36483 2021.01.17
[오톡TV]에 등록된 오톡오톡 회원 영상2 오톡넷 전국 40389 2019.08.26
오디션후기 선물 증정! 연영넷/실음넷 전국 48027 2017.08.08
[필독] 광고, 전화번호 게시 금지 등 [오톡오톡 운영원칙] 연영넷/실음넷 전국 47659 2016.05.16
[필독] 믿을 만한 기획사인지 확인하는 법7 연영넷/실음넷 전국 46116 2017.06.20
댄스 같이 오디션 보러 가실 분 구해요!7 줴민 인천 532 2019.12.01
댄스 쏘스뮤직 갓 탤런트 오디션7 동그리 전국 536 2019.08.02
댄스 같이해요!7 태하 경남 552 2019.09.08
댄스 빅히트X쏘스 오디션 광주에서 보는 분 같이 피드백 공유해요7 헬륨가스♡ 광주 549 2019.09.11
댄스 미디어에 어떤 걸 넣어야하나요7 하윤 전국 521 2019.09.14
댄스 꼭 봐주세요7 욜로로 전국 488 2019.10.09
댄스 플러스 글로벌 오디션 서울 메일7 해나 전국 638 2019.10.16
댄스 플러스 글로벌 오디션 부산합격7 한주연 전국 1465 2019.10.15
댄스 같이 오디션보실분구해요!!7 예주 경남 608 2019.12.13
댄스 같이연습하실분있나요 이미단톡방있어요 댓글달아주세요7 악악악 서울 617 2020.02.07
댄스 꿈이연예인입니다7 진주123456asdf 전국 517 2020.03.04
댄스 캡틴 지원하신 분들!7 Yena 전국 772 2020.08.30
댄스 쏘스뮤직 오디션7 받체윤 전국 486 2020.08.07
댄스 같이 연습하면서 오디션 보러다니실 분!7 아잉규 전국 708 2020.08.14
댄스 저랑 이번년도까지 오디션보러가실분!7 다현곤듀님 서울 753 2020.11.27
댄스 JYP 슬기로운 학교생활 결과 나오신분7 황도담 전국 879 2021.03.11
댄스 JYP 오디션 정보 같이 공유할 분7 황도담 전국 684 2021.02.03
댄스 댄스가수꿈6 미나362 전국 475 2020.06.18
댄스 J&J 엔터테인먼트6 연유 전국 852 2020.03.23
댄스 같이 오다션 보실 분6 ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ 인천 484 2020.04.19
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14... 63다음