본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

아이돌 지망생 고민

지역 경기
06년생 아이돌 지망생 있나요??
저 가수가 너무 하고 싶은데 어떻게 부모님 설득해요??
제 입에 가수라는 단어가 오르면 바로 뚜들겨 맞아요ㅠㅠ
아빠는 원하는거 하라 하는데 엄마의 반대가 너무 거세서요ㅠㅠ
심지어 엄마는 제가 의사가 되길 원하더라구요ㅠㅠ
주말에도 학원으로 꽉 찼으면서 다닐 학원 더 찾아보고 있는 사람이 엄마에요ㅠㅠ
설득도 요즈음에는 잘 안먹히고..
여러분!!! 이럴때는 어떻게 설득하나요??
엄마가 원래 잘 안넘어오는 편이라 설득 자체가 힘들어요..
의사라는 직업이 수능 몇문재 틀리면 의대 못가는거니까, 그리고 30세까지 죽어라 공부만 해야 하는데 과연 제가 앞으로 남은 15년을 잘 보낼수 있을까부터가 문제네요;;
[필독] 오톡오톡 이용안내
오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]
‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물   ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)   ‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글
→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댓글 달기

• 2020.5.25 12:43 댓글추천 0
    저도 06년생인데 엄마가 반대가 심하세요...같이힘네요..!!
  • 김하은님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 12:48 댓글추천 0
    과연 엄마가 허락해주실까요.................
    엄마는 막 너나이때는 다 그런 생각해 라고 말하시는데ㅠㅠ
  • 박제은님께
    2020.5.25 13:38 댓글추천 0
    아고 힘네세요ㅜㅜ 저도 꿈을 포기하긴 싫은데 너무 힘들어요
  • 김하은님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 13:41 댓글추천 0
    포기하면 마음속에 한이 맺히니까 포기하고 싶다는 생각은 안하고 싶어요ㅠㅠ
  • 글로 써서 보여드려봐요! 글이 조금 더 자세히 털어놓을수 있는것 같더라고요! 한가지를 말씀드려보자면... 전 서공예 가고 싶어서 일기에 쓰고 보란듯이 놔뒀는데 엄마께서 그거 보고 아빠께 서공예 언급을 하더라고요..! 들었지만 너무 긴장되서 못 들은척했습니다..
    부모님께서 대답을 해주기 전에는 저도 말 안 하려고요!!
  • 아이돌지망생ㅅㅈ님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 13:40 댓글추천 0
    글을 써봤었어요.. 편지를 썼었는데 엄마가 그걸 보고 안돼라고 말해서 학교 가기전 눈물을 삼켰던 기억이 나네요ㅠㅠ
  • 박제은님께
    음.. 그러면 잘 모르겠네요.. 저희 부모님은 원하면 거의 다 해주시긴 하거든요.. 그런데 전 지방쪽이라 예고 가려면 자취를 해야해서 아빠랑 상의해보려는것 같은데... 계속해서 진심을 보여줘보는건 어떨까요?
    그럼 결국엔 상대방도 아 얘가 간절하구나 생각할거에요!
  • 아이돌지망생ㅅㅈ님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 14:03 댓글추천 0
    계속 진심을 전하는게 엄마의 생각을 바꿀순 있을것 같긴 하네요!!!
  • 2020.5.25 12:55 댓글추천 0
    한번 어머님과 얘기를 해서 어머님은 왜 가수를 반대하시는지 그런것을 한번 얘기해보시는건 어떠세요..?
  • 첸첸님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 13:40 댓글추천 0
    엄마는 제가 보컬이 딸린다고 하지 말래요!!!
    솔직히 저도 제 보컬이 딸리는건 인정하는데 학원다니면서 튼튼하게 하면 되지 않나요??
    대신 저는 성량이 좋아요!!!
    그리고 엄마는 자신이 원하는 직업을 자녀가 가졌으면 좋겠다고 생각하구 그만큼 저한테 돈을 썼기 때문에 포기 못한다고 하더라고요ㅠ
  • 박제은님께
    2020.5.25 13:43 댓글추천 0
    보컬이 부족한건 연습을하면 늘 수 있어요! 독학을하든 학원을가든 자신의 노력이 가해지면 늘 수 있어요! 그리고 성량이 좋은건 정말 좋은겁니다! 어머님은 가수를 해보시지 않으셨고 잘 모르시기 때문에 그런 얘기를 하시는게 아닐까요 조금 이상하게 들리셨다면 죄송합니다 아무튼 연습과 노력은 대충하지 않는 이상 배신하지 않아요!
  • 첸첸님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 14:00 댓글추천 0
    엄마는 초등학교 때 성악부셔서...대전 들어보면 다 알더라구요ㅠㅠ
    그래도 응원의 매세지 감사합니다!!!
  • 박제은님께
    2020.5.25 14:01 댓글추천 0
    저기.. 혹시 쪽지 보셨나요오...?
  • 2020.5.25 14:03 댓글추천 0
    보셨으면 초큼 쪽팔려요오..
  • 첸첸님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 15:29 댓글추천 0
    쪽지 다시 보냈어용!!! 확인 부탁드려요!!!
  • 2020.5.25 12:57 댓글추천 0
    오디션을 보고 합격하시면 말씀드려보세요 그럼 어머니께서도 인정해주실지 몰라요
  • 김민진님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 13:38 댓글추천 0
    양식 작성중이에요ㅠㅠ
  • 2020.5.25 13:41 댓글추천 0
    연습을 아주 열심히 해서 어머니도 아실 만한 대형기획사에 들어가세요
  • 권다혜님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 14:02 댓글추천 0
    그게 좋겠죠??
    경쟁률은 치열하더라도 도전해볼게요!!!
  • 2020.5.25 13:50 댓글추천 0
    안녕하세요 실용음악전공 고1남학생입니다 지금 가수가 하고싶으신데 어머님의 반대로 고민하시는중이신거같은데 아직 중학생이시니까 시간은 있습니다 그리고 중요한걸 알려드리고싶은데 정확히 음악을 즉 보컬을 전공으로 하고싶으신건지 아님 소속사의 아이돌이 되고싶으신건지 알려주실수있나요? 목표를 정하고가는게 남들보다 더 유리하고 좋기 때문이죠 그리고 혹시 아이돌을 하신다면 또 보컬을 하신다면 하고싶으신 계기가 있으신가요? 답변주시면 좋겠습니다.
  • 정태현님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 14:02 댓글추천 0
    아이돌을 하고 싶어요ㅠㅠ 보컬은 워낙 요즈음 mr제거를 하는데 만약 가수가 된다면 그걸로 인한 스트레스를 줄이고 싶어서요ㅠㅠ
  • 박제은님께
    2020.5.25 14:13 댓글추천 0
    그러시군요 하지만 안타깝게도 아이돌은 보컬보다 훨씬 어려운 단계에요ㅠㅠ 아이돌은 노래나 춤이 기본적으로 어느정돈 가지고있어야해요 저희 학원에서도 jyp뽑힌 동생이 한명있는데 정말 걔는 상상이상으로 노력을 하는친구이고 님이 어머님과의 갈등를떠나서 그정도 노력을 해야하고 학창시절을 거의 음악에 몰두해야해요 하지만 님이 정말로 하고싶으시다면 꼭 하세요 그리고 확실히 학원을 다니는게 기회도 자주오고 실력도 키워주시니 학원을 다니시는걸 추천드립니다 실용음악은 고등학생때부터 하셔도 크게 지장은없지만 아이돌은 되도록이면 좀 서두르시는게 좋을듯해요 아직중2시니 천천히 어머님과 상의를 하시고 꼭 멋진 아이돌이 되시기바랍니다 혹시 도움 필요하시면 쪽지보내세요^^
  • 정태현님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 15:22 댓글추천 0
    춤은 잘 추는 편이에요!!! 다만 보컬이 조금 딸릴 뿐이죠...
  • 정태현님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 15:30 댓글추천 0
    그리고 음악 없이는 못살것 같다라고 생각하는건 고집인것 같고... 저는 음악을 들어야지만 스트레스가 덜 쌓이고 조금이라도 더 긍정적이게 바뀌면서 가수가 되고 싶다는 꿈이 커지는 것 같아요!!!
  • 박제은님께
    2020.5.25 14:13 댓글추천 0
    그러시군요 하지만 안타깝게도 아이돌은 보컬보다 훨씬 어려운 단계에요ㅠㅠ 아이돌은 노래나 춤이 기본적으로 어느정돈 가지고있어야해요 저희 학원에서도 jyp뽑힌 동생이 한명있는데 정말 걔는 상상이상으로 노력을 하는친구이고 님이 어머님과의 갈등를떠나서 그정도 노력을 해야하고 학창시절을 거의 음악에 몰두해야해요 하지만 님이 정말로 하고싶으시다면 꼭 하세요 그리고 확실히 학원을 다니는게 기회도 자주오고 실력도 키워주시니 학원을 다니시는걸 추천드립니다 실용음악은 고등학생때부터 하셔도 크게 지장은없지만 아이돌은 되도록이면 좀 서두르시는게 좋을듯해요 아직중2시니 천천히 어머님과 상의를 하시고 꼭 멋진 아이돌이 되시기바랍니다 혹시 도움 필요하시면 쪽지보내세요^^
  • 2020.5.25 14:11 댓글추천 0
    가수라는 꿈이 제은님께 목숨을 걸만큼,인생을 걸만큼 간절한가요?저는 꿈이라면 그래야 한다고 생각하거든요. 물론 사소한 것도 꿈이 될 수 있지만요. 만약 정말 간절하다면 이렇게 생각해 보시는 건 어떨까요?뭐든 성공의 문은, 가능성의 문은 열고 봐야 한다고요. 근데 남에 의해 자신의 간절한 꿈을 져버리는건 너무 아깝잖아요. 도전이라도 해보세요. 그리고 말로 설득 하는게 어렵다면 나라는 사람을 보여주세요. 많은 방법들을 통해 나 이만큼의 재능이 있고 간절함이 있고 가능성이 있는 사람이다라는 걸요.
  • 2020.5.25 14:15 댓글추천 0
    아 그리고 저는 가수라는 꿈을 꿀때 이 꿈에 대해 간절함이 정말 크지 않다면 목숨을 걸고 인생을 걸고 하고 싶은게 아니라면 가수라는 꿈 대신 다른 꿈을 찾는게 맞다고 봐요 ㅠㅠ 연예계 많이 더럽잖아요. 아무리 재능이 있고 노력이 있다하더라도 운이 따라주지 않으면 그만이에요 ㅠㅠ 그러니까 간절함이 그리 크지 않으신 것 같다면 자신에 대해 연구하는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같아요
  • 꿈연우님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 15:24 댓글추천 0
    워낙 어릴적부터 되고 싶엇던 꿈이고 몇년이 지나도 바뀌지 않는 것을 본다면 확실히 하고 싶다는 것을 의미하는 것 같아요!!! 제가 어떤 분야 즉, 문과나 이과 어느 한 쪽으로 잘하는 것이 없고 그나마 에체능을 더 잘해서 도전해보고 하고 싶은 마음이 있긴 해요...
  • 2020.5.25 17:04 댓글추천 0
    저도 06년생 보이그룹 지망생이에요 사연을 들어보니까 부모님 뜻이 굳건하신것 같네요... 내방 오디션에 지원 하시기에는 힘드실거 같으니까 온라인 오디션에 지원 해보시는건 어떨까요? 부모님도 1차 오디션 붙었다고 하면 허락해주실지도 모르니깐요..!! 힘내세요!!!
  • 2020.5.25 17:04 댓글추천 0
    저도 06년생 보이그룹 지망생이에요 사연을 들어보니까 부모님 뜻이 굳건하신것 같네요... 내방 오디션에 지원 하시기에는 힘드실거 같으니까 온라인 오디션에 지원 해보시는건 어떨까요? 부모님도 1차 오디션 붙었다고 하면 허락해주실지도 모르니깐요..!! 힘내세요!!!
  • 랑항'm님께
    박제은글쓴이
    2020.5.25 17:29 댓글추천 0
    1차 오디션 지원을 내일 하려고 해요.. 제가 이말하면 조금 기분 나쁘시거나 불쾌함을 느끼실 수 있는데 엄마가 나간 사이에 영상을 찍고 올려서 엄마 몰래 첫번째 오디션을 치러야겠네요..
  • 2020.5.27 20:41 댓글추천 0
    저도 06년생 아이돌 지망생 입니다.
    평소 공부를 좀 많이 해서 그런지 부모님께서 성적에 관해서 기대가 좀 크신편이에요.. 저두 부모님께 가수하고 싶다고 말했더니 좀 실망하셨더라고요.... 같이힘내서 꼭 원하는 일 해요
  • 2020.5.27 20:41 댓글추천 0
    저도 06년생 아이돌 지망생 입니다.
    평소 공부를 좀 많이 해서 그런지 부모님께서 성적에 관해서 기대가 좀 크신편이에요.. 저두 부모님께 가수하고 싶다고 말했더니 좀 실망하셨더라고요.... 같이힘내서 꼭 원하는 일 해요
  • 김영은님께
    박제은글쓴이
    2020.5.29 16:18 댓글추천 0
    화이팅하세요!!!!!!!!!!
    저도 부모님의 기대가 커요ㅠㅠ
    6살부터 영유를 보내고 있고 애들 다니는 학원 다 보내게 하니ㅠㅠ
  • 2020.6.23 11:40 댓글추천 0
    저는 3년동안 부모님 설득했습니당... 가수, 아이돌 이라는 말만 나와도 맞았는데.. 맞아가면서 절실하게 하고싶다고 살득하니 결국 알겠다고 하시더라구요 힘내세요 !
오톡! 오톡!

오디션 정보 나눔 톡킹 어바웃

분류 제목 글쓴이 지역 조회 수 날짜
[중요] 오톡오톡 사칭 스팸 메일 주의 오톡넷 전국 37006 2021.02.04
[공지] 오톡오톡 오류와 해결방법1 오톡넷 전국 36673 2021.01.17
[오톡TV]에 등록된 오톡오톡 회원 영상2 오톡넷 전국 40583 2019.08.26
오디션후기 선물 증정! 연영넷/실음넷 전국 48221 2017.08.08
[필독] 광고, 전화번호 게시 금지 등 [오톡오톡 운영원칙] 연영넷/실음넷 전국 47864 2016.05.16
[필독] 믿을 만한 기획사인지 확인하는 법7 연영넷/실음넷 전국 46300 2017.06.20
댄스 스타쉽 오디션 이러면 못보나요.. 박가온 전국 511 2021.02.16
댄스 스타쉽 온라인 오디션 링크 좀 주세요..ㅠㅠ2 박가온 전국 707 2021.02.16
댄스 남자댄스 궁금9 늦었지만아이돌지망! 전국 516 2021.02.16
댄스 하우엔터테인먼트 같이오다션볼 여성분구함니다14 신아린 전국 956 2021.02.12
댄스 연습실 빌릴 수 있거든요 같이 연습하실 분 찾아요!3 빛나리✨/06 서울 495 2021.02.10
댄스 댄스팀 같이 하실분 안계신가요?ㅜ1 아어아에요 전국 763 2021.02.10
댄스 FNC 공개 오디션 가시는 분 있나요?2 해쩡 경기 612 2021.02.09
댄스 댄스팀사과모집 지은11살 전국 556 2021.02.09
댄스 연습실 빌려서 댄스, 보컬 등등 커버댄스 하거나... 하여튼 같이 서로 도와주시면서 연습하실 분!? 구우글>< 서울 531 2021.02.08
댄스 같이 춤 연습 하실 분!!15 보림 대구 792 2021.02.08
댄스 같이 춤 연습하실 분 구해요 ~.~.~. 부산 615 2021.02.08
댄스 서울 성북구 주변/07 댄스 가르쳐주실 또래 여자분 구해요 정예진 서울 479 2021.02.08
댄스 댄스팀 사과모집 지은11살 전국 644 2021.02.08
댄스 하우 엔터 오디션 팀으로같이 준비해요2 해쩡 전국 831 2021.02.06
댄스 댄스팀 인원 모집 닉네임임 전국 511 2021.02.05
댄스 SM 졸업사진 오디션1 댄스지망생 전국 847 2021.02.05
댄스 JYP 오디션 정보 같이 공유할 분7 황도담 전국 688 2021.02.03
댄스 댄스팀 사과멤버모집 지은11살 전국 569 2021.02.03
댄스 댄스팀 인원 모집 닉네임임 전국 542 2021.02.03
댄스 위에화 주힝 전국 526 2021.02.02
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... 63다음