본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

온라인 오디션 보기위해 질문하겠습니다

지역 전국
안녕하세요 저는 06년생 남아입니다
질문 몇가지하겠습니다
온라인 오디션을 보려고 하는데 어느 기획사가 좋을까요?
댄스종목으로 갈건데 아이돌 엑소-러브샷 괜찮을까요?
제 사진은 사진관가서 찍은 사진괜찮을까요?
자기소개서 쓸때 중요한것들좀 애기부탁드립니다
춤은 그노래 전체를 다춰야하나요?
[필독] 오톡오톡 이용안내
오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]
‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물   ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)   ‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글
→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댓글 달기

• 2020.6.19 14:43 댓글추천 0
    춤은 심사위원이 끊어 주세는 곳도 있고 보통은 1절까지만 해요
    자소서는 제가 오디션님을 몰라서 도와드릴 수가 없고 된다면 기획사는 대형기획사가 될 수만 있다면 좋겠죠?
    엑소 러브샷은 선곡 좋다고 생각합니다.남자 아이돌의 카리스마나 박력 그런 느낌을 보여줄수있기 때문입나다
  • 루씨님께
    Odician글쓴이
    2020.6.19 14:51 댓글추천 0
    좋은 조언 감사합니다^^
  • Odician님께
    2020.6.19 14:51 댓글추천 0
    좋은 결과 있으샸으면 좋겠네요
  • 루씨님께
    Odician글쓴이
    2020.6.19 14:52 댓글추천 0
    감사합니다^^
  • 2020.6.19 15:19 댓글추천 0
    엑소 - 러브샷을 하실거면 엑소가 소속되어 있는 엔터테이먼트 오디션은 안보시는게 좋아요 :)
  • JIYOUN님께
    Odician글쓴이
    2020.6.19 15:25 댓글추천 0

그럼 sm에서는 온라인 오디션을 안보는게 좋다는 소리이신데 왜그러시죠?

자기 소속사 그룹 춤을 추는게 점수가 더 좋을거라고 저는 생각하는데요?

이유 말씀해주실수있으세요?

• Odician님께
    2020.6.19 15:26 댓글추천 0
    비교되서요
  • 김태린님께
    Odician글쓴이
    2020.6.19 15:31 댓글추천 0

어떤점이 비교가 된가는 건가요?

이런거는 확실하게 집고서 넘어가야지 오디션 볼떄 도움이 될거같아서 자세히좀 설면해 주시면 감사하겠습니다

• Odician님께
    2020.6.19 15:41 댓글추천 0
    빅히트로 예를들자면 빅히트오디션을 볼때
    방탄소년단분들 춤을 추면 물론 다는 아니지만 비교당할수있어요 하지만 자기가 진짜 잘출 자신 있다면 춰도 되지만 약간 불안하다면 곡을 그 오디션 보는 소속사 가수들 노래는 피하세요 그리고 계속 영상 찍고 고쳐야할 부분은 고치고 이렇게 하면 춤을 더 잘출수있을겁니다 저도 06인데 저도 예전에 그런생각 많이 했어요 어쨋든 성공하길 빕니다
  • 2020.6.20 20:20 댓글추천 0
    저는 중형기획사 추천드려요!!! 왜냐하면 경쟁율을 떠나서 요즈음 중형기획사도 대형기획사만큼 잘해줘서 중형기획사 들어가셔도 좋을것 같아요!!! 더군다나 대형 기획사 들어가시면 비교되기 일쑤이고 데뷔도 쉽지 않을거에요..댄스로 엑소의 러브샷은 좋은 선택이신것 같아요!!! 박력있게 추고, 이 노래는 약간 섹시하게 추시는것도 필요할것 같아요..전반적으로 유연하시다면 하기 편하시겠죠..사진관 가서 찍는건 보통 보정 해서 나와요!!! 그냥 집에서 셀카로 찍으시는거 추천드릴게요..자소서 쓸때에는 가장 중요한건 열정이겠죠..그리고 자신이 잘 할수 있다는 믿음과 신뢰만 줘도 좋을거에요!!! 가장 중요한건 아무래도 예의겠죠..제가 지역 영어동아리 회장으로서 신입생 면접을 본적이 있는데 아무래도 예의가 몸에 베긴 사람들이 워주로 뽑히더라고요;; 개인적인 의견이지만..춤은 소속사 사이트 들어가보시면 몇분 이내로 해라 이런거 적혀있어요!!! 그거 참고하셔서 하시면 좋을것 같습니다..근데 보면 대부분 1절하고 끊으세요!!!
오톡! 오톡!

오디션 정보 나눔 톡킹 어바웃

분류 제목 글쓴이 지역 조회 수 날짜
[중요] 오톡오톡 사칭 스팸 메일 주의 오톡넷 전국 38277 2021.02.04
[공지] 오톡오톡 오류와 해결방법1 오톡넷 전국 37874 2021.01.17
[오톡TV]에 등록된 오톡오톡 회원 영상2 오톡넷 전국 41816 2019.08.26
오디션후기 선물 증정! 연영넷/실음넷 전국 49414 2017.08.08
[필독] 광고, 전화번호 게시 금지 등 [오톡오톡 운영원칙] 연영넷/실음넷 전국 49257 2016.05.16
[필독] 믿을 만한 기획사인지 확인하는 법7 연영넷/실음넷 전국 47542 2017.06.20
댄스 오디션 댄스 보컬 같이 할사람6 대구 전국 580 2021.11.11
댄스 아이돌이 꿈이신 분 친해져요18 전혜원 제주 916 2021.11.11
댄스 현대무용,발레하시는 분1 바다 서울 735 2021.10.09
댄스 11년생하고 같이 연습하고 오디션 볼 사라암✌ 11년생아이돌지망생 서울 803 2021.10.07
댄스 같이 보컬,댄스 연습하고 오디션 볼사람 구해요!!1 노력파 부산 543 2021.10.06
댄스 부산에서 같이 연습 하실 분 천재작곡가 부산 546 2021.09.25
댄스 같이 오디션 연습하고 같이 보실분 도도솔솔라라솔 충북 559 2021.09.22
댄스 댄스팀 모집합니다! 수빈06 전남 710 2021.09.20
댄스 같이 연습하고 오디션 보실분 구합니다5 솔로댄스가수 경기 771 2021.09.18
댄스 연습하고 오디션 같이 보실분 구해요2 유니니 경북 535 2021.09.16
댄스 오디션같이준비해요1 ㅁ.ㅁ 서울 508 2021.09.13
댄스 ! 할로윈 댄스 커버 공석 한 자리 긴급 모집 아에오웅 전국 679 2021.09.12
댄스 댄스, 보컬팀 모집4 최소라 전국 541 2021.08.31
댄스 수원)) 트러블메이커-내일은 없어 같이 하실 분 구해요 우아애잉 경기 624 2021.08.31
댄스 같이 연습하고 오디션 보실분~! 솔로댄스가수 경기 645 2021.08.27
댄스 저랑 같이 오디션도 보고 연습하실분 구해요2 공쥬 전국 554 2021.08.26
댄스 저와 댄스,보컬 같이 연습하면서 오디션 보러다닐분~19 최소라 전국 893 2021.08.24
댄스 인천 댄스팀 멤버 모집합니다! 하츠사 인천 680 2021.08.24
댄스 서울 댄스팀 멤버 모집하는 곳 있나요? 안민주 서울 625 2021.08.24
댄스 학원질문2 내메밈너어 전국 611 2021.08.17
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 63다음