본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

JYP 16기 공채 오디션 후기

ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ2020.01.20 01:15조회 수 5385추천 수 2댓글 5

• 글자 크기
지원한 기획사 JYP
오디션 성격 기타
응시년도 2020
이름 오이
나이 15
성별
선호하는 기획사 JYP, SM, WM
◆대기실현장 나는 오디션장 건물에 들어가자마자 바로 앞에 현장접수 하는 곳과 사전접수 하는 곳으로 나줘져 있었는데 저는 사전 접수여서 사전접수 한거 보여 드리고 번호표랑 지원서 작성 종이 받고 2층 대기실로 올라가서 기다렸어요 들어갔더니 한 2~30명 정도 의자에 앉아계셨고 저도 끊긴 자리 부터 채워 앉아서 지원서 작성하고 한 10분 정도 기다리고 바로 다른 곳으로 이동을 2번 정도 했더니 한 10~15분 정도 기다린 뒤에 구석진 곳에 있는 심사실로 저까지 포함해서 10명 정도 한꺼번에 들어가서 봤어요 분위기는 좋았숩니당 저가 마지막 순서 였는데 한 마지막 부분 10초 정도 남기고 끊으셨어요 1분 거의 되면 끊으시는 거 같았습니다 저가 딱 제 시야로 본 지원자분들 수는 한 50명은 조금 넘었던거 같아요 생각보다 사람이 그렇게 많지 않았고 분위기도 좋아고 스태프 분들도 다 설명 잘 해주시고 친절하시고 대기시간도 그렇게 길지도 않아서 조금 신기했습니당..ㅎㅎ
◆ 오디션현장 위에 다 적어놨습니다 여기서 오디션 현장을 조금 더 자세히 말하자면 여자분 남자분 1분씩 계셨어요 가운데에 카메라 있었구요 거울을 안 보이게 가려놔서 전 카메라만 보고 했습니당 오디션을 오랜만에 보는거라 긴장해서 연습할 때보다 별로 못 보여드린거 같아서 아쉬웠습니다.. 여러분들은 그냥 카메라만 보면서 춤 추면서 표정도 진짜 내가 카메라를 씹어먹겠다 라는 식으로 표정 확실히 다양하게 보여주시면 좋을 거 같아요 무엇보다 저처럼 댄스 하시는저처럼은 몸이 긴장 되있으면 춤이 잘 안 나오는 거 같아서 절대로 긴장하시지 마시고 연습실 혼자 연습하는 마음으로 노력하신거 다 보여주고 나오세요!!
◆ 오디션내용 저는 팝송 준비했고 10명 다같이 들어갔는데 지원자 10명 모두한테 질문은 없었어요 그리고 자기고개 같은거 안 하고 그냥 십자 표시 있는거에 스시고 준비 자세 취하시면 춤 노래 틀어주세요! 노래하시는 분들도 그냥 십자에 서서 바로 노래 시작하면 돼용!
◆ 온라인제출 전 사전접수 였습니당
◆ 합격발표 16기 공채오디션 공지에 써져있던 걸로는 3주? 한달? 이내로 문자나 메일 온다고 써져있던 거 같았습니다!
◆ 덧붙일말 지원서 작성하실 볼펜 들고가셔야 하구요 긴장하지 마시고 노력하시고 연습 했던거 다 보여주고 나오세요!!

.

• 글자 크기
젤리피쉬 엔터 3차 까지간 공개오디션후기!! 로엔 카메라 테스트 후기 (뒷북)

댓글 달기

• 안녕하세요.

SL미디어(오톡오톡, 연영넷, 실음넷 운영)입니다.

우수 오디션후기로 선정되어 상품(아이돌 사인 음반)을 택배로 보내드리고자 합니다.

선물 받기를 원하시면 주소, 전화번호, 이름을 오톡오톡 쪽지로 회신 주시기 바랍니다.

일주일 내로 회신주시기 않을 경우 당첨은 자동 취소됩니다.

• 오톡넷님께
    ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ글쓴이
    2020.1.28 13:50 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다ㅠㅠ
  • ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ님께

선물 받기를 원하시면 주소, 전화번호, 이름을 오톡오톡 쪽지로 회신 주시기 바랍니다.

• 우수 오디션후기로 선정되어 알려주신 주소로

권현빈 사인 음반 보내드렸습니다. (2~3일 내 도착예정)

오디션후기 잘 작성해주셔서 감사드립니다.

앞으로의 오디션에 좋은 결과 있길 바라며, 또 응모해주세요. : )

• 오톡넷님께
    ㅇ.ㅇ.ㅇ.ㅇ글쓴이
    2020.2.3 15:58 댓글추천 0비추천 0
    넵 감사합니당 수고하세요
응시년도 2022 지원한 기획사 SM 이름 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 SM 엔터테인먼트 이름 익명 나이 14 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 더블랙레이블 이름 미미 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 ㅂ ㅏ ㄱ 서 ㅇ ㅕ ㄴ 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 SM 엔터테인먼트 이름 비밀이여 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 수 엔터테인먼트 이름 손성준 나이 12 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 김해아 나이 16 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 SM 이름 비비비공 나이 16 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 큐브 이름 김씨 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 쏘스뮤직 내방 오디션(외부인) 이름 ^~^ 나이 13 성별
응시년도 2021 지원한 기획사 JYP 이름 박진영 나이 19 성별
응시년도 2017 지원한 기획사 JYP 엔터테인먼트 이름 아로하입니다 나이 16 성별
응시년도 2018 지원한 기획사 플레디스 이름 비밀임 나이 15 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 ㅅ ㅓ ㅇ ㅕ ㄴ 나이 15 성별
응시년도 2016 지원한 기획사 젤리피쉬 엔터 이름 예나리 나이 16 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 오이 나이 15 성별
응시년도 2017 지원한 기획사 로엔 연합 오디션 이름 비밀 나이 15 성별
응시년도 2017 지원한 기획사 WM 이름 비밀 나이 15 성별
응시년도 2022 지원한 기획사 SM 엔터테인먼트 이름 이수만 나이 14 성별
응시년도 2022 지원한 기획사 스타쉽 이름 양앵 나이 16 성별
첨부 (0)