본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

JYP 17기 공채 오디션

에헤헤2023.02.12 23:54조회 수 3710추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
지원한 기획사 JYP
오디션 성격 공개
응시년도 2023
이름 에헤헤
나이 14
성별
선호하는 기획사 JYP SM YG 어도어 쏘스뮤직 하이업 더블랙레이블 스타쉽 하이브
◆대기실현장 저는 경남에 살아서 부산에서 오디션 봤는데 가면 JYP 소속 가수들 노래 틀어주시저라구요 저는 시간을 거의 딱 맞춰서 와서 대략 10~20분 기다리고 오디션 보러 갔습니다. 저는 댄스 지원했는데 하다가 한 40초 쯤에 끊으셨어요! 근데 저만 끊으신게 아니라 다른 분들도 시간이 너무 많이 걸리니까 끊으시더라구요. 지원자들은 아마 다 합쳐서 1000명 가까이 되는것 같아요ㅠ
◆ 오디션현장 10명씩 들어가서 오디션 봤고 앞에 계시는 분들은 3명 계셨어요 카메라 한분 심사위원 한분 음원 틀어주시는 한분 이렇게 계셨어요. 자기소개 하고 싶었는데 하지말고 바로 하라고 해서 어쩔 수 없이 바로 준비한거 보여줬습니다.ㅠㅠ
◆ 오디션내용 저는 댄스 준비했고 팝송으로 창작댄스 준비해서 오디션 봤습니다. 요구사항은 없었습니다.
◆ 온라인제출 온라인으로 지원서 제출하면 현장 가서 한번 더 접수하는 곳이 있어요! 꼭 온라인으로 제출 안 해도 현장접수 할 수 있으니 온라인으로 접수 못 하셨다고 걱정 안 하셔도 되요
◆ 합격발표 서울 오디션 끝나면 3주 내로 개별로 합격연락이 온다네요!
◆ 덧붙일말 긴장 하지 마시고 준비한거 그대로 보여주시고 갑자기 노래를 끊으셔도 당황하지 않으셔도 되요 맘 편안히 오디션 잘 보세요!

궁금한거 다 물어보세요오

• 글자 크기
스타쉽공개오디션 후기 SM 2023글로벌오디션 대면(2차)

댓글 달기

• 심사위원 세분 중에서 한분은 카메라 한분은 음원 틀어주시고 한 분은 실물 보시고 계신거여용? 연령대는 다양했어요?
  • Nana0813님께
    에헤헤글쓴이
    2023.2.13 14:33 댓글추천 0비추천 0
    심사위원 3분 계셨는데 한분은 카메라 들고 계셨고 한분은 음원 틀어주시고 한분은 지원서랑 제가 준비한거 보고 계셨어용 연령대는 참가한분들 연령대 말하는건가용?
  • 에헤헤님께
    네! 참가하신 분들 연령대요 이게 알람이 안 오는구나.. 너무 늦게 답 드려서 죄송해요
  • Nana0813님께
    에헤헤글쓴이
    2023.2.13 17:51 댓글추천 0비추천 0
    대략 14~18살 분들이 제일 많이 오신 것 같아용
  • 저 이번주에 보러 가는데 팁..?좀 주실수 있을까요..?
  • Daeun._.08님께
    에헤헤글쓴이
    2023.2.13 18:23 댓글추천 0비추천 0
    표정이나 긴장하지 말구 자신이 준비한거 그대로 보여주는게 중요한 것 같아요! 힘내세요!
  • 에헤헤님께
    헐헐 감사합니다..!에헤헤님도 합격하시길 바랄게요!
  • 저 이번주에 보러 가는데 팁..?좀 주실수 있을까요..?
  • 혹시 댄스 지원하셨다고 했는데..현장에서 지원 분야 이외의 분야도 요구하나요..?
  • Daeun._.08님께
    에헤헤글쓴이
    2023.2.13 20:34 댓글추천 0비추천 0
    저 포함 10명씩 들어갔는데 지원 분야 외에 다른 분야 요구는 다 안 하셨어요!
  • 에헤헤님께
    감사해요..!
  • 내일 서울 오디션 보러 갑니다! 지원서는 출력해서 가면 되나요? 그리고 자기 차례 됐을 때 바로 준비 자세 취하면 될까요?

• 차예소님께
    에헤헤글쓴이
    2023.2.17 21:08 댓글추천 0비추천 0
    지원서 출력하거나 거기 가서 쓰는곳 있어요! 거기 가서 설명 해주실텐데 자기 차례 되면 자기소개 같은거 없이 바로 하면 됩니당!
  • 에헤헤님께
    감사합니다! 잘 보고 올게요❤️
  • 제가 8월 셋째주 대면 오디션 보려 하는데 등본을 가져 가야 하나요?... 나이는 13살 입니다! 나이는 되더라구요! 
  • 그 자기소개를 참가인원이 많아서 안한건가요 원래 안하는 건가요? 저 매달 진행중인 JYP 대면 오디션 가려 하는데 최대한 빨리 알려주세요 ㅠ
응시년도 2024 지원한 기획사 SM entertainment 이름 가명 가능 나이 15 성별
응시년도 2024 지원한 기획사 JYP 이름 눈물이 좔좔 ㅠ 나이 16 성별
응시년도 2024 지원한 기획사 JYP 이름 누군가 나이 13 성별
응시년도 2024 지원한 기획사 JYP 이름 ooo 나이 18 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 어도어 이름 비공공 나이 16 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 어도어 이름 김리안 나이 14 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 젤리피쉬 엔터테인트먼트 이름 000 나이 14 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 Jyp 이름 Taylor 나이 13 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 JYP 이름 워씡쒸 나이 18 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 YG 엔터테인먼트(YG ENTERTAINMENT) 이름 쀄란쎈스 나이 13 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 더블랙레이블 이름 꽯뛹ㅫ 나이 18 성별
응시년도 2022 지원한 기획사 스타쉽 이름 양앵 나이 16 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 JYP 이름 에헤헤 나이 14 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 SM 이름 비비비공 나이 16 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 jyp 이름 가명 나이 15 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 jyp 이름 지윤 나이 12 성별
응시년도 2022 지원한 기획사 SM 엔터테인먼트 이름 이수만 나이 14 성별
응시년도 2021 지원한 기획사 JYP 이름 가을 나이 13 성별
응시년도 2022 지원한 기획사 수 엔터테인먼트 이름 음음 나이 17 성별
응시년도 2022 지원한 기획사 cube 이름 익명 나이 15 성별
첨부 (0)