본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

JYP 16기 공채오디션 후기

해아2020.02.05 10:07조회 수 9614추천 수 5댓글 3

• 글자 크기
지원한 기획사 JYP
오디션 성격 최종
응시년도 2020
이름 김해아
나이 16
성별
선호하는 기획사 JYP SM WM 젤리피쉬
◆대기실현장 일단 대기실 앞에는 큰 무대가 잇엇고 그쪽에서는 노래가 나오고 잇엇어요 의자가 대기실을 채우고 잇엇고 온 순서대로 의자에 앉는걸로 되어잇엇습니다 의자는 한줄에 10개씩 놓여잇엇고 의자에 앉아 오디션 지원서를 쓰는 분들도 계셧어요 분위기는 그렇게 시끄럽지도 않앗고 조용하지도 않앗어요 떨리는 사람이 많은지 멍때리는 사람들도 조금 보이더라구요 제가 갓던 날에는 기본 200명 정도 온것같앗어요 사람이 엄청 많앗거든요 대기시간은 대략 20분정도 기다린것같아요
◆ 오디션현장 장소는 댄스연습실같이 너무 크지도 작지도 않은 곳이엇어요 심사위원은 3명이 계셧고 카메라가 하나 잇어서 저희가 오디션 보는것을 찍고계셧어요 입실은 10명씩 들어가고 들어가게되면 안녕하세요 . 잘부탁드립니다 등 인사말같은것은 하지말라고 하셔서 조용햇습니다
◆ 오디션내용 저는 댄스로 지원을 햇는데 저랑 같이 들어간 지원자들이 너무 잘하시더라고요 저는 좀 떨렷지만 그래도 잘본것같앗어요 오디션을 볼때는 웃는게 좋아요 심사위원들께서 예의바른걸 좋아하신다고 들어서 억지웃음 말고 자연스럽게 웃으면서 하게되면 추가점수?를 준다고 들엇어요 저는 마마무의 힙을 준비햇는데 겹치는 사람이 별로 없던것같앗어요 심사위원들께서는 오디션이 시작.끝날때도 아무말쌈 하지않으셧습니다 끝나면 바로 자리가서 앉으시면 되구요
◆ 온라인제출 온라인으로 신청하게되면 필수 입력란이 잇는데 필수입력으로 표시되있는 것들은 기본적인 이름.생일.전화번호.이메일.주소와 지원영상과 지원음원이 필요합니다.프로필사진으로 쓸 사진 2.3개정도도 제출햇던것같아요
◆ 합격발표 이번에 제가 나간 오디션은 바로 최종합격자를 뽑는다고 했습니다 합격자 발표는 2월 중순쯤 메시지나 이메일로 발송됩니다 이메일이나 메시지를 받으신분들은 합격이구요
◆ 덧붙일말 음 일단은 옷은 가볍게 입고가시는게 좋아요 너무 튀게 입어도 소용이 없더라구요 촤대한 춤추기 편한 옷을 입고 가세요 그리구 오디션을 볼때 불필요한 말은 하지않습니당 ㅎㅎ 그리고 음원은 왠만하면 하이라이트 부분을 잘라서 가져가시는게 좋을것같아요 저는 편집을 못해서 처음부터 시작햇는데 총 30초?정도밖에 못한것같앗어요..그러니까 오디션볼때 하이라이트부분만 잘라서 하시는게 더 도움이 될것같아요 ! 음원선택은 겹칠가능성이 많아요 그러니까 창작댄스나 사람들이 안할만한 음원으로 가져가세요 ㅎ 오디션 보는 분들 모두 화이팅입니다!!

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요.

SL미디어(오톡오톡, 연영넷, 실음넷 운영)입니다.

우수 오디션후기로 선정되어 상품(아이돌사인 음반)을 택배로 보내드리고자 합니다.

선물 받기를 원하시면 주소, 전화번호, 이름을 오톡오톡 쪽지로 회신 주시기 바랍니다.

일주일 내로 회신주시기 않을 경우 당첨은 자동 취소됩니다.

• 우수 오디션후기로 선정되어 알려주신 주소로

아이돌 사인 음반 보내드렸습니다. (2~3일 내 도착예정)

오디션후기 잘 작성해주셔서 감사드립니다.

앞으로의 오디션에 좋은 결과 있길 바라며, 또 응모해주세요. : )

• 이런...08입니
응시년도 2020 지원한 기획사 큐브 이름 김씨 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 쏘스뮤직 내방 오디션(외부인) 이름 ^~^ 나이 13 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 ㅂ ㅏ ㄱ 서 ㅇ ㅕ ㄴ 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 KOZ 엔터테인먼트 이름 익명 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 JYP 이름 은은 나이 15 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 WM 이름 찬비 나이 14 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 JYP 이름 에헤헤 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 FNC 엔터테인먼트 이름 고리ㅡ그그그 나이 16
응시년도 2019 지원한 기획사 SM 엔터테인먼트 이름 익명 나이 14 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 KOZ 이름 지민 나이 15 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 FNC 이름 호롤로 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 큐브엔터테인먼트 이름 숩닝 나이 14 성별
응시년도 2023 지원한 기획사 SM 이름 비비비공 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 SM 엔터테인먼트 이름 비밀이여 나이 14 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 스타쉽엔터테인먼트 이름 비밀 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 쉿 비밀 나이 16 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 엔터테인먼트 이름 M.K 나이 18 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 더블랙레이블 이름 미미 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 ㅅ ㅓ ㅇ ㅕ ㄴ 나이 15 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 ㅊㅇㅊ 나이 18 성별
첨부 (0)