본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

FNC pick up stage YOUTH 19일 서울 오디션

이서경2020.01.22 04:44조회 수 2132추천 수 3댓글 4

• 글자 크기
지원한 기획사 FNC
오디션 성격 공개
응시년도 2020
이름 이서서어엉
나이 16
성별
선호하는 기획사 FNC 스타쉽 WM MNH 울림 등
◆대기실현장 장소는 청담동에 있는 FNC 사옥 이었습니다! 12시 15분 좀 넘어서 줄을 섰는데 저는 70번대 후반 이었습니다! 20분 정도는 추운 밖에서 대기해야 했고 점점 안으로 한줄씩 들어가게 되었습니다 :) 분위기는 조용했고 따뜻했습니다 대기하면서 연습할 수 있는 분위기는 전혀 아니었습니다! 대기시간은 처음 도착했을 때부터 거의 2시간...? 정도를 대기했습니다. 예상 지원자 수는 대충 150~200명 정도 였던 것 같아요 :)
◆ 오디션현장 지하 1층인가 지하 2층에 있는 연습실 비스무리한 곳에 10명씩 갔습니다. 5명은 쭈르륵 서서 심사를 받고 나머지 5명은 옆에 쇼파에 앉아있는 그런 시스템 이었습니다! 분위기는 딱딱하고 조금 무서웠습니다 ㅠㅠ 그런데 정말 뜬금 없는 이야기지만 심사위원 분께서 제 초등학교 6학년 담임 선생님과 정말 똑같이 닮으셔서 신기했어용 ㅎㅎ 저는 보컬로 지원하고 싶었는데 연습을 마땅히 할 곳도 없었고 목을 풀 수도 없는 분위기라 춤으로 지원을 했었습니다 그런데 전 곡을 준비해 가는 줄 알고 있었는데 프리스타일 이라고 하셔서 정말 당황했습니다
◆ 오디션내용 그렇게 제 차례가 왔는데요! 다른 사람들은 다 카메라를 보고 하셨는데 저한테는 심사위원 분 본인을 보고 하라고 하셔서 조금 당황했지만 당황하지 않은 척? 열심히 췄습니다...ㅎㅎ 그런데 역시 제 창의력이 딸려서 점점 안무를 어떻게 이어가지 하고 있던 찰나 노래를 끊으시고 가까이 와보라고 하셨습니다 (사실 조금 다행이었어용) 그래서 심사위원 분 앞으로 가까이 갔더니 머리를 손으로 묶어보고, 앞머리를 까보고, 치아가 보이게 환하게 웃어보라고 하셨습니다! 그리고 봤던 오디션들과 다른 합격한 적 있는 오디션 등등을 물어보셨습니다 조금 당황했지만... 또 당황하지 않은 척 열심히 질문에 답을 드렸습니다 그러고 수고하셨습니다 다음 분 볼게요 하셔서 다시 자리로 가서 서 있으면서 오만가지 생각이 다 들더라구요... 과연 잘 본 것인가 붙으려나 아니 모르겠다 이렇게 질문 하셔놓고 떨어뜨리는 경우가 다반사 인데... 하면서 여러가지 생각을다 했습니다... ㅎㅎ 그리고 이제 다 끝나고 짐을 챙기고 있었는데 제 번호를 부르시면서 짐 챙기고 잠시 따라오라고 하셔서 따라가서 같이 엘리베이터를 타고 4층으로 올라가서 회의실? 같은 곳에 6~7분이 앉아계시더라구요 그래서 저도 앉아있으라고 하셔서 얌전히 앉아있었습니다! 카메라 테스트 영상을 찍는 것 같았어요 그렇게 그 조그마한 회의실 같은 곳에서 1시간을 더 대기한 후 다시 10명씩 오디션을 봤었던 지하 연습실로 내려가서 카메라테스트와 춤 노래 영상을 한명씩 다 찍으셨습니다 그런데 춤 노래 둘 다 시키셨는데 목이 아예 풀려있지 않은 상황이라 노래를 정말 이상하게 불렀어요 ㅠㅠㅠ 그래서 춤이라도 열심히 추자 했는데 제가 그날 예쁘게 보이려고 헤어피스를 잔뜩 붙이고 갔는데 그게 너무 무거워서 막 중심도 안 잡히고 뜯길 것 같고 ㅠㅠㅠ 머리 정리는 또 안되고... 춤 노래 둘 다 말아먹었네요 정말 좋은 기회였는데
◆ 합격발표 1월 31일이 2차 오디션이니까 그 전에까진 올 것 같아용
◆ 덧붙일말 진짜 떨지 않고 자신감있게 하는 게 정말 중요한 것 같아요... ㅠㅠㅠ 전 너무 떨어서 그런지 결과도 떨어질 것 같은... ㅎㅎㅎ 여러분들 꼭 붙으실 수 있으실 거예용 일단 마른 사람들 좋아하는 것 같아용 전 남은 사람들 중에서도 뚱뚱한 편이라서... 흑흑흑 열심히 다이어트 할 겁니다 저... ㅎㅎ 프리스타일 때는 그냥 진짜 부담스럽게 막 잘해야지!!! 어려운 동작해서 내가 얼마나 잘 하는지 보여줘야지!! 이런 것 보단 난 너무 예뻐~~ 약간 이런 느낌으로 해야 더 좋아하시는 것 같아요 제 개인적인 의견 입니당!! 암튼 FNC 오디션은 처음이었는데 너무 좋은 기억이라 떨어져도 다음에도 또 계속 계속 보고 싶었어요!! 사랑합니다 에펜씨

• 글자 크기
JYP 공채 16기 공개오디션 WM 오디션

댓글 달기

응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 가명 가능 나이 17 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 FNC 이름 이서서어엉 나이 16 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 WM 이름 찬비 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 오이 나이 15 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 큐브 이름 김씨 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 FNC 엔터테인먼트 이름 고리ㅡ그그그 나이 16
응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 짹짹이 나이 17 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 KOZ 이름 지민 나이 15 성별
응시년도 2018 지원한 기획사 WM 이름 가명 가능 나이 12
응시년도 2019 지원한 기획사 KOZ 엔터테인먼트 이름 익명 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 큐브 이름 익명 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 폴라리스 이름 익명 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 JYP 이름 은은 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 JYP 이름 셩셩셩 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 Jyp 이름 . 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 더블랙레이블 이름 미미 나이 14 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 울림 이름 유닝 나이 13 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 가생이 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 김하람(가명) 나이 12 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 쉿 비밀 나이 16 성별
첨부 (0)