본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

댄스

2020 FNC PICK UP STAGE : YOUTH 전국오디션 후기

고리ㅡ그그그2020.01.09 18:08조회 수 2504추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
지원한 기획사 FNC 엔터테인먼트
오디션 성격 공개
응시년도 2020
이름 고리ㅡ그그그
나이 16
선호하는 기획사 JYP, WM, FNC, 울림 등
◆대기실현장 일단 대기실과 오디션장이 따로 있었어요. 12시~4시접수여서 2시에 갔는데 D-50번대였어요. 장소는 약간 영화관? 같은 곳에서 FNC소속 아티스트분들의 MV나 응원영상을 보여주셨어요. 분위기는 사람이 별로 없어서 조용했고 연습하시는 분들도 별로 없었어요. 사람이 별로 없어서 금방 들어갈 줄 알았는데 1시간 10분이나 기다렸어요.
◆ 오디션현장 첫번째여서 너무 떨렸어요. 댄스지원자가 저랑 어떤 남자분이 계셨고 3분은 보컬이었어요. 오디션장 분위기는 음.. 좀 무섭고? 뭔가 쎄했어요. 심사위원분은 남녀두분 계셨어요. 왼쪽에는 큰카메라가 있었고 남자심사위원분께서 휴대폰으로도 찍고 계셨어요. 번호순으로 한 명씩 앞으로 나가서 했어요.
◆ 오디션내용 저는 먼저 간단히 자기소개를 하고 즉흥댄스를 췄어요. 노래는 팝송이 나왔어요. 그래도 당황하지 않고 괜찮게 한 것 같아요. 즉흥댄스가 끝나고 앞으로 나와 보라 하셔서 앞에 나와서 머리 한 번 묶어보라고 하시고 이빨보이게 웃어보라고 하셨어요. 그리고 제가 치아교정 중 이라서 교정기 언제 빼냐고 물어보셨고 오디션 2차 본 곳 물어보셔서 답변해드렸어요. 다섯명 다 끝나고 저를 제외하고 나가라고 하셨어요. 그래서 사진 몇 장 찍고 자기소개(이름, 나이, 키, 몸무게)하고 노래한 곡 부르고 춤한곡 더 추고 나왔어요
◆ 온라인제출 X
◆ 합격발표 합격발표는 언제 되는지는 모르지만 2차오디션은 1월31일로 알고 있어요.
◆ 덧붙일말 일단 인사는 꼭 잘 하셔야 하구요. 간단히 자기소개 하실 때 이름과 나이만 말하지 마시구요 예를들어 안녕하세요.저는 웃는게 예쁜 oo살 ooo입니다. 이렇게 하시는거 추천드릴게요. 무엇보다 준비가 덜 되었다고 해서 자신감없게 하시면 심사위원분, 오디션지원자분 모두 '저 사람은 준비가 덜 됐구나, 못한다 ' 이렇게 생각하실 있어요. 준비가 덜 되었다고, 남들보다 못한다고 생각해도 자신감있게하세요. 회사에서는 원하는 상, 스타일,분위기 등등이 다 달라요. 그래서 엄청 잘하지만 그 회사에서 원하는 상이 아니여서 안 뽑을 수도 있어요. 사전에 이 회사가 어떤 스타일을 원하는지 알아보시는 것도 추천드립니다. 지원자분 모두 열심히 준비하셔서 좋은 결과있길 바랄게요!

.

• 글자 크기
큐브 오디션 [JYP] 연습생 공채 16기 오디션

댓글 달기

응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 가명 가능 나이 17 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 FNC 이름 이서서어엉 나이 16 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 WM 이름 찬비 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 오이 나이 15 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 큐브 이름 김씨 나이 14 성별
응시년도 2020 지원한 기획사 FNC 엔터테인먼트 이름 고리ㅡ그그그 나이 16
응시년도 2020 지원한 기획사 JYP 이름 짹짹이 나이 17 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 KOZ 이름 지민 나이 15 성별
응시년도 2018 지원한 기획사 WM 이름 가명 가능 나이 12
응시년도 2019 지원한 기획사 KOZ 엔터테인먼트 이름 익명 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 큐브 이름 익명 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 폴라리스 이름 익명 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 JYP 이름 은은 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 JYP 이름 셩셩셩 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 Jyp 이름 . 나이 16 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 더블랙레이블 이름 미미 나이 14 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 울림 이름 유닝 나이 13 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 가생이 나이 15 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 김하람(가명) 나이 12 성별
응시년도 2019 지원한 기획사 쏘스뮤직 이름 쉿 비밀 나이 16 성별
첨부 (0)