본문 바로가기

[필독] 오톡오톡 이용안내

오톡오톡(오톡넷)에서는 건전하고 밝은 인터넷 문화 정착을 위해, 아래와 같은 게시물에 대해서는 통보 없이 즉시 삭제 처리 또는 글쓰기 제한을 합니다. 어린이‧청소년이 안전하고 재미있게 오톡오톡(오톡넷)을 이용할 수 있도록 여러분 모두가 힘써주시기 바랍니다.

[이용제한 사유에 해당하는 게시물]

‧ 연락처(전화번호 등)가 포함되어 있는 게시물  ‧ 타인을 비방하거나 불쾌감을 주는 게시물 ‧ 음란, 범죄, 불법 행위와 관련된 게시물(즉시 형사 고발 조치)

‧ 홍보성 게시물 ‧ 도배 게시물(같은 내용의 글 반복 게시)  ‧ 기타 해당 서비스와 관련이 없는 글  

→ 오톡오톡(오톡넷) 운영원칙 보러가기

18살이면 늦은건가요????

깑ジナザユ2019.11.02 03:04조회 수 497댓글 3

• 글자 크기

어렸을때부터 가수를 꿈꿔왔는데 나이를 먹을수록 자신감이 떨어집니다... 오디션도 수도권쪽은  한번도 안해보고 제가 거주하고있는 주변이라던가 30~ 1시간 걸리는  타지역 밖에 안다녀봤습니다  

너무 늦은걸까요 저는 계속 노래를 하고싶은데. 제가 너무 늦었을까봐 가망이 없을까봐 무서워요.. 혹시 노래할라면  대학교 나와야 될까요...??

고졸하고 계속 노래할 방법은 없을까요?

• 글자 크기
최근에 jyp 온라인 보내신 분 있으신가요? (by 비빔면먹고싶어요) 이번 스타쉽 오디션 (by 헤헤르흐흐흐흫)

댓글 달기

• 아니요 전혀 늦지 않았어요!! 스무 살 이후에 데뷔하신 분 들도 꽤 계시구요, 나이를 들수록 자신감이 떨어지는 건 아마 스스로가 ' 늦었다 ' 라고 생각하셔서 그런 것 같아요! 그리고 아직 십 대니까 충분히 자신의 꿈을 펼치실 수 있으세요!! 그럼 화이팅 하시길:)
  • 저도 지금 나이가 18살인데 아뇨 전혀 안 늦었어요!!그리고 저도 님처럼 어렸을때부터 가수가 꿈이었는데 제가 많이 먼데 살거든요 그래서 오디션 볼 기회가 별로 없었어요ㅠ.ㅠ그래서 저 진짜 지금이라도 오디션 보려구요!!우리 같이 힘내요!!화이팅!!아 그리고 대학교 안나와도 노래 계속 하실 수 있으세요 님이 나오고 싶으시면 나오셔도 되구요..ㅎㅎ
  • 저는 지금 22살인데 20살에 회사들어가서 연습생활했어요!! 전혀 상관없구 열심히만 하시면 돼요ㅎ
서여닝
2019.05.12 조회 1013
Lomance
2019.11.27 조회 651
어렸을때부터 가수를 꿈꿔왔는데 나이를 먹을수록 자신감이 떨어집니다... 오디션도 수도권쪽은  한번도 안해보고 제가 거주하고있는 주변이라던가 30~ 1시간 걸...
깑ジナザユ
2019.11.02 조회 497
씅희
2020.07.22 조회 437
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 14다음
첨부 (0)